You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Longsor di Jalan Layur Mulai Diperbaiki
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Turap Longsor di Jalan Layur Mulai Diperbaiki

Turap longsor di Saluran PHB Jalan Layur, Kelurahan Jati, Pulogadung, Jakarta Timur mulai diperbaiki, Jumat (11/1). Turap sepanjang 17 meter ini longsor pada pertengahan Desember lalu saat hujan deras.

Ini baru kita kerjakan dan targetnya rampung tiga pekan ke depan. Perbaikan turap ini menggunakan dana swakelola APBD 2019

Kasatgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pulogadung, Indra mengatakan, perbaikan turap melibatkan 10 anggota Satgas SDA. Saat ini proses perbaikannya baru tahap penggalian dasar kali untuk pondasi turap. 

"Ini baru kita kerjakan dan targetnya rampung tiga pekan ke depan. Perbaikan turap ini menggunakan dana swakelola APBD 2019," kata Indra, Jumat (11/1).

Sudin SDA Jaktim Rampungkan Normalisasi 73 Saluran Air

Disebutkan, turap itu longsor bermula saat cuaca hujan deras. Di lokasi sekitar ada sekelompok pohon bambu tumbang lantaran akarnya rapuh. Pohon tersebut menimpa pagar rumah warga. Kemudian pagar yang berada di bibir turap langsung ambruk dan mengenai turap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4035 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2782 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1755 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik